2017年1月23日 星期一

热门关键词:巴中市  中学  教育  

教育新闻

当前位置:首页 > 区县动态 >南江县:三个加强提升教师信息化教学水平

南江县:三个加强提升教师信息化教学水平


巴中教育网    信息来源:南江县教体局    作者:吴庆方    发布时间:2017年06月12日

近年来,南江县教科体局始终坚持“提升教育品质、建设教育强县”工作思路,通过三个加强大力强化师资队伍培训,提升教师信息化教学水平,有效推动了教育均衡化发展。

一是加强全员培训。完成农村薄弱学校校长信息化领导力培训、信息技术应用能力提升培训等市级以上信息化应用培训,举办信息技术应用能力提升培训班,分批次对全县6000多名教师开展全员培训,98%的教师能利用网络获取优质教育资源开展教育教学活动。关门乡小学教师李朝军已经53岁,工作31年来,一直使用一支粉笔和一张黑板的教学模式,参加信息技术培训后,被直观、形象、高效的信息化教学模式吸引,坚持每节课都使用多媒体,今年参加全县教师全员赛课,精美的课件设计和娴熟的操作技术深受好评。

二是加强专题培训。采取走出去、请进来的模式,开展现代信息技术专题培训,不断提升信息技术应用水平。组织1200多名教育工作者参加全国“互联网+教育”区域教研与实践应用交流、全省信息技术推动教育与创新研讨等专题培训。邀请专家到南江开展了“圆梦计划”项目管理与运用、机器人教育等信息化专题等培训。南江二小获得“世界教育机器人大赛2016赛季中国赛区西南地区公开赛一等奖。

三是加强骨干培训。选聘专家及中小学骨干教师组成教育信息化专家咨询委员会,为信息教育提供专业支持。招聘信息技术教师50多名,每校确定1至2名信息技术教师骨干。积极开展教育信息化课题实验研究,承担国家级课题研究1个,省级课题研究3个,市级课题研究22个。实验小学《跨地区学校合作开展信息化应用》课题通过国家教育部首批教育信息化试点工作验收。小河职中《特色数字化校园建设》和下两小学《农村小学班班通、堂堂用应用研究》通过省级首批教育信息化试点工作验收。



版权所有:巴中教育网 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼 网络实名:巴中教育

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站