2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

平昌县:一张“扶贫卷”检测帮扶人


巴中教育网    信息来源:    作者:王玉蓉    发布时间:2017-06-16 15:10

“开会之前,先对大家进行一个小测试……”6月14日下午,平昌县教科体局组织机关全体干部职工召开扶贫工作会,大家正在等待主持人宣布会议开始时,局党委书记、局长冯辽平突然发话。

会前没有通知,事先毫无准备,一场突如其来的“扶贫知识‘应知应会’小测试”就这样开始了。大家始料未及,个个面面相觑,一阵小“沸腾”后,室内鸦雀无声,会场立马变成考场。

“认定标准中心校的指标有几项?教育惠民政策有哪些?‘义务教育有保障’如何认定达标?”……笔试刚结束,紧接着又是现场限时作答。

“两不愁、三保障、四个好……这些话经常挂在嘴边,但具体内容是什么,我还真了解不全……”会后,大家互谈感受,一致认为这个小测试是对自己的一次警醒和提示,触动很大。

据悉,此次扶贫工作会议,主要是安排部署脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作。会前的小测试由局长一手策划,旨在通过考试,检测结对帮扶联系干部对扶贫知识的掌握程度,提升业务水平,让结对帮扶人员对精准扶贫工作做到真学、真懂、真用,让精准扶贫工作更加扎实有效。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站