2017年1月23日 星期一

热门关键词:巴中市  中学  教育  

时政要闻

当前位置:首页 > 时政要闻 >省委常委、组织部长黄建发调研巴中市脱贫攻坚工作

省委常委、组织部长黄建发调研巴中市脱贫攻坚工作


巴中教育网    信息来源:巴中日报 巴中传媒网    作者:潘嘉文 吴江    发布时间:2017年06月19日

    6月18日,省委常委、组织部长黄建发到我市恩阳区柳林镇桅杆垭村调研脱贫攻坚工作。他要求,要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,精准抓好落地落实,确保如期脱贫摘帽。省人民检察院代理检察长冯键一同调研。

    近年来,桅杆垭村以“农民夜校”为载体,扎实开展“感恩教育、法纪教育、民主管理教育、习惯教育、风气教育、脱贫光荣自尊教育”六大教育活动和“最美恩阳人、最美模范家庭、最美道德模范、最美孝星”评选活动,使感恩奋进观念深植人心。“农民夜校的老师主要是哪些?”“讲哪些内容?”“来参加农民夜校的群众多不多?”来到该村,黄建发听取了当地干部对“四好村”创建工作特别是“农民夜校”工作汇报,察看了该村“农民夜校”软件资料和阵地建设,对该村办好办活“农民夜校”给予充分肯定。他指出,“四好村”创建是四川脱贫攻坚工作的一项特色,“农民夜校”又是“四好村”创建的一项重要内容,要动员各方力量持之以恒办好“农民夜校”。教学内容要贴近群众需求,经常搜集群众关心的、感兴趣的主题,充分挖掘身边致富带头人典型事例,采取群众喜闻乐见的方式深入浅出宣讲党的方针政策。教学地点、教学时间、教学方式都要灵活多样,多形式发挥“农民夜校”在助力脱贫攻坚中的重要作用。

    “驻村多长时间了?”“年龄多大了?”“有什么具体困难?”黄建发一边查阅脱贫攻坚资料,一边与驻村第一书记亲切交谈,详细了解“五个一”帮扶落实情况。他强调,第一书记要沉下心好好干,把更多的时间和精力放到脱贫攻坚工作上。第一书记之间要加强沟通交流,相互学习借鉴驻村先进经验。要切实抓好第一书记工作APP使用,熟悉第一书记工作APP管理平台功能,树立“互联网+”思维,转变传统工作方式,用好用活网络管理平台,提升工作能力和效率。要严格落实《切实关心爱护脱贫攻坚一线干部激发干事创业活力办法(试行)》文件精神,对脱贫攻坚一线实绩突出、群众公认的干部在提拔任用、交流重用、晋升职级等方面给予关心。

    在贫困户刘林芝家中,黄建发认真察看贫困户资料,与刘林芝亲切交谈,详细了解住房面积、易地扶贫搬迁房入住时间、居住环境等情况。黄建发强调,要加大产业培育力度,大力发展集体经济,引导贫困户发展庭院经济,切实增强可持续发展能力。新居建设一定要严格按照规划实施,严格标准要求有序推进,让群众住上好房子、过上过好日子、养成好习惯、形成好风气。

    省委组织部部务委员、干部二处处长胡振凯参加调研。市委常委、组织部长黄传龙陪同。



版权所有:巴中教育网 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼 网络实名:巴中教育

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站