2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

何平到巴州区恩阳区调研脱贫攻坚工作


巴中教育网    信息来源:巴中日报 巴中传媒网    作者:李云良    发布时间:2017-06-17 09:56

    6月15日,市委副书记、市长何平前往巴州区、恩阳区调研脱贫攻坚工作,现场发现问题,提出整改要求。他要求,要认真落实党中央和省市部署要求,真干实干落实责任,精准精细推进工作。

    在巴州区鼎山镇康民村,何平随机入户了解扶贫政策落实情况。在杨福明、杨宗木等贫困户家中,他仔细核实贫困户的贫困状况、致贫原因、家庭收入等情况。何平要求,贫困群众要坚定脱贫致富的信心和决心,在各级党委、政府的关怀下,用勤劳双手创造幸福美好生活。何平还前往该村村委会,深入了解贫困户精准识别、收入支出登记、脱贫政策宣传落地、帮扶干部到岗到位等情况。针对在脱贫攻坚工作中反映出来的问题,何平要求,精准扶贫、精准脱贫一定要紧扣“精准”二字不放松,做深做细做实工作。乡村两级干部和各级帮扶干部尤其要深入贫困群众家庭,把致贫原因找准,把帮扶措施定准,尤其要把帮扶政策宣传好、落实好,真正帮到要害处、扶到点子上。

    在恩阳区玉山镇鞍山村,何平调研了贫困群众住房安全、产业发展等情况;向镇干部了解玉山镇基本情况、年度脱贫任务安排和责任落实等。何平指出,让贫困群众住上安全放心房,是脱贫攻坚的重要任务,要倒排工期,明确节点,在确保质量和安全前提下,抓紧推进易地扶贫搬迁工作,站位长远、科学规划脱贫产业,帮助贫困群众搬得出、留得住、能致富。

    何平强调,巴州区、恩阳区要在今年实现脱贫摘帽,时间紧、任务重,务必要有高度的责任感、使命感和紧迫感。要深入贯彻落实省党代会“以‘绣花’功夫精准扶贫精准脱贫”要求,发扬求真务实作风,深入查找短板、持续精准发力、全力弥补差距。要压紧压实责任,严格落实“市级统筹、县区主体、部门主帮、乡镇主责、村社主抓”责任制度,把压力传导到基层一线,夯实脱贫攻坚工作基础。要坚持识真贫、扶真贫、真扶贫,认真分析致贫原因,精准制定脱贫措施,精细实施痕迹管理,切实落实脱贫退出机制,确保贫困户稳定脱贫不返贫,一举完成脱贫摘帽任务。



【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站