2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

冯键到通江县督导重点项目和脱贫攻坚工作


巴中教育网    信息来源:巴中日报 巴中传媒网    作者:潘嘉文    发布时间:2017年06月17日

    QQ图片20170619101158.png

冯键在通江县杨柏乡督导巴万高速推进工作

    6月17日,省人民检察院代理检察长、市委书记冯键到通江县督导重点项目和脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实省第十一次党代会精神,坚持以“绣花”功夫精准扶贫精准脱贫。市委副书记余先河一同督导。

    建设中的巴万高速公路现场一派繁忙。冯键来到施工现场,详细了解工程建设、施工进度、要素保障等情况。他指出,巴万高速公路是我市又一重要交通建设项目,将在我市经济社会发展和民生改善中发挥重要作用。各级各部门务必高度重视,切实加大各项保障投入力度,合力推动项目建设顺利推进。要高度重视建设质量,进一步完善相关质量监督制度,以对人民群众高度负责的态度努力建设精品工程。要强化施工安全,严格按照各项规范性流程施工作业,特别是雨季即将到来,要做好防洪度汛和预防地质灾害的各项准备。要加快施工进度,在保证质量和安全的前提下,精心组织,优化工期,确保在既定时间内建成通车。

    壁山森林运动公园建设项目位于通江老城区、城南、石牛嘴、高明、春在五大城市组团中心位置。该项目建成后将集运动健身、休闲娱乐、文化展示、城市迎宾、农业观光等功能于一体,并努力打造为具有通江特色的山地生态、运动休闲AAAA级景区。冯键认真察看了项目建设情况。他强调,要进一步提高品质,完善相关功能配套,为市民运动休闲打造理想之地。建设过程中,要严格落实环境保护制度,决不允许造成生态破坏。

    在兴隆乡渔池村,冯键认真察看了脱贫攻坚和新村建设推进情况,并向当地党员干部和群众宣讲了省第十一次党代会精神。冯键说,省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委书记王东明在省党代会上所作的工作报告,着眼“两个一百年”目标历史交汇点,紧贴四川实际和巴蜀儿女的时代期盼,客观总结十届省委工作和经验启示,系统描绘未来五年发展宏伟蓝图,全面部署治蜀兴川重点任务,传递出加快建设美丽繁荣和谐四川的时代最强音。渔池村是今年拟退出贫困村,脱贫攻坚任务艰巨。我们一定要按照省党代会“以‘绣花’功夫精准扶贫精准脱贫”要求,严格落实“六个精准”要求,对标“1234”目标,再添措施、查漏补缺,坚决打好总体战、攻坚战、精细战,确保规定动作一项不漏,创新动作精准有效,保证一举完成脱贫摘帽任务。同时,要注重持续攻坚和防止返贫同步,扎实开展好脱贫攻坚“回头看”“回头帮”活动,确保贫困户稳定脱贫不返贫。

    在诺江镇新华村、回林乡灵山村、火炬镇苟家坝村督导脱贫攻坚工作时,冯键强调,要进一步增强脱贫攻坚责任意识,自觉扛起脱贫攻坚的担子,把时间进一步向前排,把工作进一步往前赶。要坚持“市级统筹、县区主体、部门主帮、乡镇主责、村社主抓”的脱贫攻坚责任制,特别注重把压力传导到基层一线,压实到乡镇、村社一级。要严格政策标准。对标乡“三有”、贫困村“一低五有”和贫困人口“三保障”等要求,一条一条对照,一个一个细化、一项一项落实,确保真脱贫、脱真贫。要狠抓落地落实。严格按照“六个精准”要求,认真查找短板、持续精准发力、全力弥补差距。

    市委秘书长王毅参加督导。



【关闭】

版权所有:巴中教育网 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼 网络实名:巴中教育

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站