2017年1月23日 星期一

热门关键词:巴中市  中学  教育  

时政要闻

当前位置:首页 > 最新文件 >巴中市教育局关于全市中小学2017-2018学年度放假安排的通知

巴中市教育局关于全市中小学2017-2018学年度放假安排的通知


巴中教育网    信息来源:市教育局基教科    作者:    发布时间:2017年06月19日

巴教函〔2017〕212号

各县(区)教科体局,经开区社会事务局,市教育直属学校:

根据中小学课程设置和省教育厅有关要求,结合我市教育实际,现就全市中小学2017-2018学年度放假安排通知如下,请遵照执行。

一、放假安排

2017年秋季学期:8月30、31日办理入学手续,9月1日正式行课,2018年1月31日开始放寒假,教学时间20周。

2018年春季学期:2月28日办理入学手续,3月1日正式行课,7月5日开始放暑假,教学时间19周。

二、工作要求

(一)各地各校要严格执行国家课程计划,开齐开足课程,不得随意加深课程难度、随意增减课程课时和提前结束新课;严格遵守作息时间,除国家规定的节假日外,任何单位和个人均不得擅自决定停课放假,确保按规定完成教学任务,减轻中小学生过重课业负担;严格规范办学行为,除高三可按规定补课外,任何学校和个人不得以任何名目、任何形式在法定节假日、寒暑假、双休日违规组织学生补课。

(二)各地各校要结合实际和学生年龄特点,合理安排放假前的工作,指导学生安排好假期的学习和社会实践活动。要注重家校共育,通过给家长(或监护人)写一封信、发一次短信、开展主题家访等活动,引导家长加强对子女的教育管理,切实履行好监护责任,共同对学生开展多种形式的安全教育、法纪教育,切实防止学生在假期中出现不安全事故和违法犯罪行为。要重点针对留守儿童、困境儿童等特殊群体学生,逐一梳理假期去向,随时保障信息互通,特别关注其不私自下河(塘)洗澡、不玩火、不进网吧和游戏厅,注意出行安全等,保障其快乐度过假期顺利返校。

(三)各校放假前要认真总结学期工作,安排部署下学期开学准备工作。放假期间,学校要安排专人值班,高度重视并做好校舍和设施设备的安全隐患排查整改及防学生溺水、防汛防灾、防火防盗,反恐防暴、“蓝鲸”死亡游戏治理等工作。学校班子成员要分片分级分班做好挂联挂包工作,严格控辍保学,确保新学期学生入学一个都不少。

各级各类中职学校、幼儿园放假时间参照此文件执行。

 

                               巴中市教育局

                              2017年6月15日



版权所有:巴中教育网 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼 网络实名:巴中教育

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站