2017年1月23日 星期一

热门关键词:巴中市  中学  教育  

教育新闻

当前位置:首页 > 学校动态 >巴州区三小:开展校际联动主题教研

巴州区三小:开展校际联动主题教研


巴中教育网    信息来源:巴州区三小    作者:    发布时间:2017年06月19日

    为进一步落实省第十一次党代会精神,办好公平优质教育,共享优质教育资源,促进义务教育均衡发展,近日,巴州区三小与水宁寺小学、凌云小学、光辉小学开展了以“校际联动共促城乡教育均衡发展”为主题的教学研讨活动。

    在五年级八班,联动学校的老师们首先观摩了李光珍校长的一堂研究课。课堂中,李校长利用《真课堂公约》来引导孩子们“真课堂”行为,通过叙述、谈话、讨论、问答等形式,引导孩子们畅谈感受,让孩子们在践行“真课堂公约”中学会做人、学会求知、学会学习、学会生活、学会审美。

6.jpg

    在课堂展示中,联动学校的老师们分学科分班级观摩了三小优秀教师的常态课。苟莉苹老师上了一堂生动活泼的语文课《卡罗尔和她的小猫》。精炼的语言、严谨的态度、精巧的设计给老师们留下了深刻的印象;李华老师的语文课《林黛玉初见凤辣子》以厚实的文化底蕴、扎实的基本功展示了自身独特的教学风采。张华英老师展示了数学课《认识方程》,注重数学思想和方法的渗透,小组活动充分调动了学生的积极性;余爱华老师的数学课《探索规律》,紧握教材,思路清晰,通过不断追问,引导学生突破难点,彰显数学味道。 

    在教学研讨会中,李光珍校长围绕“教师讲授、学生活动、目标达成、教学设计、文本拓展”等几个维度对每节课进行了精彩点评。同时,希望各联动学校今后要进一步加强校际间的教学教研交流研讨,提升课堂教学质量。

    在交流中,四位授课老师进行了说课,就教学目标、教学策略和设计意图进行了解读。同时,各联动学校老师纷纷发言,谈感受、谈心得、谈困惑,氛围融洽热烈。水宁寺小学张铃老师、凌云小学牟以老师、光辉小学李雪华老师等分别发表各自的观点与感受。此次校际联动教学研讨活动,既展示了三小“真教师”课堂教学风采,又展现了三小绿色高效“真课堂”,更是三小贯彻落实省党代会精神的具体措施。通过城乡教师专业的互动交流,促进了城乡教师教学理念的交融和提升,为进一步深入推动城乡教育均衡发展起到了积极作用。                



版权所有:巴中教育网 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼 网络实名:巴中教育

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站