2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

通江县各级各校多形式学习宣传贯彻省第十一次党代会精神


巴中教育网    信息来源:通江县教体局    作者:    发布时间:2017-06-19 15:56

    6月18日,通江中学:组织5个小分队到帮扶村宣讲四川省第十一次党代会精神。

    宣讲小分队通过群众大会、院坝会等形式,向广大村民宣讲近五年来四川、巴中、通江经济社会的发展变化,讲脱贫攻坚以来所在乡村的变化,讲未来五年四川、巴中、通江和乡村发展的美好前景,激励广大村民在脱贫奔康征途中奋发有为的斗志。

连日来,县实验小学、泥溪中学:、铁溪中学、铁溪小学等通江县各级各类学校通过多种形式学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,收到了良好的宣讲效果。

 

    广纳小学:开展“家长开放日”活动

    为增进家校互信和合作,共同教育孩子, 6月12日至16日,通江县广纳小学举行为期一周的家长开放日活动。

    本次活动分为三个部分,一是会场集中宣传,让家长观看学校宣传片、了解家庭教育的重要意义、脱贫攻坚政策宣讲、学校工作汇报。二是家长在老师的引导下,全方位地参观了学校的各功能室、师生宿舍、学生食堂、直饮水工程,并深刻领略了校园的特色文化。三是家校沟通,通过班主任和科任教师与家长面对面地交流,家长们不仅亲眼目睹了自己的孩子在学校的个性表现,更对教师的教学方法、学校的办学理念有了更为深刻的了解认识。

    活动中,家长们填写了家长开放日反馈表,并与班主任进行了深入交流。

“此次‘家长开放日’活动,充分发挥了学校教育的辐射作用,拉近了与家庭教育的距离,让家长进一步了解了学校的办学理念和办学特色。”该校校长说。(向军)

 

    青峪小学:召开脱贫攻坚推进会

    为扎实做好脱贫攻坚工作,6月18日,通江县青峪小学召开脱贫攻坚推进会。

    会议要求,全体教职工要转变思想,提高认识,高度重视此项工作;要转变作风,务实创新,确保帮扶有成效;要加务必强业务学习;要扎实宣讲好国家扶贫政策,认真填好各类表册;要学校将逗硬考核,对扶贫不力、不到位的将严格追责。

    会上,该校还邀请了青峪乡负责脱贫攻坚的副乡长对帮扶干部进行了帮扶业务培训。(殷兴)

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站