2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴中市教育局 关于印发《巴中市2017—2018学年中小学教辅材料目录》的通知


巴中教育网    信息来源:基教科    作者:    发布时间:2017年06月24日

巴教函〔2017〕227号

各县(区)教科体局、经开区社会事务局,新华文轩巴中市公司,市教育直属学校:

现将《巴中市2017—2018学年中小学教辅材料目录》(以下简称《教辅目录》)印发给你们,并就有关事项通知如下,请遵照执行。

一、《教辅目录》内容

本《教辅目录》包括义务教育阶段 3-6年级语文、数学、英语学科的同步练习册、寒暑假作业及语文同步阅读类教辅用书以及普通高中教辅材料;根据省教育厅要求,7-9 年级语文、道德与法治、历史学科的同步练习册及初中毕业年级语文、道德与法治、历史学科的考试辅导类教辅材料用书目录另行发文通知。7-9 年级数学、英语、地理、物理、化学、生物学科的同步练习册及寒暑假作业,7-9 年级语文同步阅读类教辅用书;初中毕业年级数学、英语、地理、物理、化学、生物学科的考试辅导类教辅材料。各县(区)教育局要按照本《教辅目录》所列教辅材料种类,认真做好中小学教辅材料的推荐工作,不得擅自变更目录。

《教辅目录》使用范围

按照我市中小学课程设置方案和教学实际,本《教辅目录》中公布的各学段、各年级同步练习册于2017年秋季起使用;初中毕业年级考试辅导类教辅材料于2018年春季起使用;高中毕业年级考试辅导类教辅材料可于2017年秋季起使用;寒暑假作业分别于 2018年寒、暑假使用。

三、《教辅目录》征订要求

各地各校要严格按照《四川省中小学教辅材料评议选用管理实施意见》(川教〔2016〕89 号)要求,做好全市义务教育阶段教辅材料的自愿购买、无偿代购服务以及统计上报等工作。任何部门和单位不得超《教辅目录》推荐征订教辅资料。

各县(区)教育行政部门、中小学校以及教辅材料发行单位要切实履行各自职责,密切配合,共同做好中小学教辅材料使用和规范管理工作,确保课前到书。各县(区)教育行政部门要将2017年秋季和2018年春季中小学教辅材料使用情况统计数据分别于2017年10月20日前和2018年4月20日前上报市教育局基础教育科。

本《通知》及附件在巴中教育网:http://www.bzedu.gov.cn公布。

 

附件:巴中市2017-2018学年普通中小学教辅材料目录


 

                              巴中市教育局

                              2017年6月21日



【关闭】

版权所有:巴中教育网 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼 网络实名:巴中教育

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站