2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

7月18日强降水天气影响预评估


巴中教育网    信息来源:巴中市气象局    作者:    发布时间:2017年07月18日

据市气象台预报:预计17日20时—18日20时,我市有一次分散的大雨到暴雨天气过程,易出现雷电、阵性大风和短时强降水等强对流天气。建议各地提高警惕,做好相应防范工作。

一、未来天气预报及暴雨过程影响范围

受副高外围西南气流影响,预计17日20时—18日20时,我市有一次分散的大雨到暴雨天气过程,易出现雷电、阵性大风和短时强降水等强对流天气。

二、暴雨天气过程预评估分析

虽然本次过程雨量只是大到暴雨量级且分散,但7月15日08时16日08时,16日20时17日08时,我市均出现了雷雨天气,两次过程累计雨量较大且多短时强降水,使得部分山区土石因雨水冲刷和浸泡变得松动,地质灾害风险等级较高,后期再遇强降水,极易发生滑坡、泥石流等地质灾害。过程中伴随的雷电、阵性大风等强对流天气,易造成电杆倒塌、高杆作物倒伏,对农业生产、居民生活带来不利。

三、关注与建议

1.密切关注强对流天气预报预警信息,加强地质灾害隐患点巡查工作,防范山洪、泥石流、滑坡等次生灾害。

2.雷电、阵性大风等强对流天气出现机率大,注意用电和出行安全。


【关闭】

版权所有:巴中教育网 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼 网络实名:巴中教育

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站