2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

通江:“四个强化”深入治理暑期乱办班乱补课


巴中教育网    信息来源:通江县教科体局办公室    作者:张洪铭    发布时间:2017-07-21 15:19

为深入治理暑期乱办班乱补课行为,7月18日,通江县教科体局召开2017年暑假期间治理乱办班乱补课会议,传达市教育局专题会精神,安排部署治理暑期乱办班乱补课相关工作。局党委书记、局长杨文在讲话中要求在民办教育管理上继续坚持“一二三四”的工作机制,从“四个强化”入手深入治理暑期乱办班乱补课。局党委委员、副局长冯春主持会议,局党委委员、副局长董开平、蒋绪明,局党委委员、纪委书记张维继出席会议。

杨文要求,在民办教育管理上继续坚持“一二三四”的工作机制。“明确一个目标”,即以规范行为,提升质量,办人民满意教育为目标;“坚守两个底线”,即坚守教育规律底线、坚守安全稳定底线;“推行三大机制”,即推行准入机制、淘汰机制、评估机制;“坚持四个严禁”,即严禁民办培训机构联合公办学校举办以选拔生源为目的的各类培训班、严禁民办培训机构联合公办学校开展各类收费补课、严禁民办培训机构以各种手段联合公办学校及其教师为其组织生源、严禁民办培训机构联合中小学教师开展各类收费补课。

杨文强调,要从“四个强化”入手深入治理暑期乱办班乱补课。一要强化宣传引导。要利用网站、展板等开展政策、专项整治等宣传;二要强化巡查整改。成立的两个巡查组要持续深入加强流巡查,学区督导员要主动参与,民办培训机构要主动配合,巡查人员要及时上报巡查情况;三要强化问责追究。公办教师违规补课的将追究校长、教师责任,巡查人员违反“八项规定”和有关纪律要求的将严格问责,培训机构违规的将通过“关、停、并、转”进行惩处;四要强化成果运用。要树立先进典型,给予扶持,要查找反面教材,予以查处。

张维继传达了市教育局治理暑期乱办班乱补课专题会议精神,并对暑期治理乱办班乱补课讲了纪律要求。

会上,民办教育管理办公室负责人通报了暑假以来巡查情况,两个培训机构作了表态发言。

驻学区督导员、城区及中心场镇中小学校(园)长、直属单位负责人、民办培训机构负责人、股室长参加会议。


【关闭】

版权所有:巴中教育网 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼 网络实名:巴中教育

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站