2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

南江:三个“坚持”推进“两学一做”学习教育常态化制度化


巴中教育网    信息来源:南江县教科体局    作者:刘平    发布时间:2017-07-22 00:15

南江县教科体局党委结合行业实际,突出三个“坚持”,把“两学一做”学习教育贯穿平常,融入日常,抓在经常,努力办好人民满意教育。

坚持“学”在深处,筑牢思想根基。坚持领导带头学。局党委领导班子以身作则,坚持先学一步、深学一层,示范带动教科体系统各级党组织和广大党员学深悟透、入脑入心,确保了学习教育覆盖无盲区、学习教育开展常态化。突出重点集中学。专题学习党章党规和“四个全面战略布局”、“五大发展理念”等党中央治国理政新理念新思想新战略的同时,集中学习习近平总书记关于教育、科技、体育工作的论述和对四川工作的重要指示精神,学习行业法律法规,做到依法行政、依法治校。创新形式灵活学。以党支部为单位,组织党员领导干部参观南江看守所和巴中廉政教育基地,深入开展“准则”“条例”知识竞赛、“重温入党志愿 重温入党誓词”主题党日和干部谈心谈话全覆盖活动,坚定了广大党员干部理想信念,增强了“四个自信”,树牢了“四个意识”。

坚持“改”在难处,勇于自我革命。围绕突出问题深入改。以“三项整改”回头看、为官不为专项整治为重点,专项开展收受红包礼金、规范办学行为、食堂管理、项目建设等整治活动,营造了风清气正的干事创业环境。紧扣师德师风专项改。深入开展“感党恩、强师德、作表率”师德师风专项整治活动,举办一次专题学习、开展一次专题讨论、讲好一堂专题党课、抓好一批实践竞赛、表扬一批先进典型的“五个一”做法,市教育局专发简报推广。长赤中学教师廖远金不忘初心、献身教育事业,《教育导报》《巴中日报》头版头条报道其先进事迹。健全规章制度常态改。严格落实“三会一课”、民主评议党员、党员社区“双报道”、直接联系服务群众、“两学一做”学习教育专项督导等制度,规范了党内政治生活,发挥了党员先锋模范作用,推动了“两学一做”学习教育落地落实。

坚持“做”在实处,践行合格标尺。聚焦目标考核重点做。引导党员干部争做市县改革发展宣传员、战斗员,有力有序推进目标考核工作,确保全面超额完成年度目标考核任务。选树先进典型对照做。深入开展了向廖远金同志学习活动,营造了学先进、赶先进、做先进、超先进的浓厚氛围。在“两学一做”学习教育中,被县委命名“共产党员示范岗”10个、“共产党员示范团队”2个、“共产党员示范单位”6个。今年七一期间,1人被表彰为全市优秀共产党员,1个单位被表彰为全市先进基层党组织。立足本职岗位扎实做。南江县被国家教育部确定为国家级农村职业教育与成人教育示范县立项单位、全国义务教育质量监测样本县。2017年高考本科上线2279人,较去年增加310人,一本上线537人,较去年增加160人;全省农村基础教育发展研讨会、全省中小学食品安全暨后勤保障工作现场会交流了南江县的工作经验;小河职中培养“村官”和“能人”的先进经验被省委组织部在全省推广;在四川省青少年射击锦标赛上,南江县射击队摘得金牌3枚、银牌3枚、铜牌1枚,总分146分居全省第6名。


【关闭】

版权所有:巴中教育网 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼 网络实名:巴中教育

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站