2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

通江县:“四个一”向升学宴、谢师宴“亮剑”


巴中教育网    信息来源:    作者:刘勇奇    发布时间:2017-07-25 16:52

为进一步维护系统形象,通江县教科体局通过“四个一”向学校教职工操办升学宴、参与宴谢师宴“亮剑”。

举办一轮宣讲活动。教科体局通过职工会、校长会、校长群宣讲廉政纪律要求,倡导系统上下自觉抵制升学宴、谢师宴,形成全域化宣传声势。学校通过教职工会、教职工群、家长群、家长会等渠道,加强对干部职工、学生家长的宣传教育,讲明利害关系,做到“一方”不邀请、“一方”不参与,从源头上杜绝违规升学宴、谢师宴问题产生。

签订一份书面承诺。实行公开承诺制度,校长向局长承诺,教师向校长承诺。对顶风违规违纪者,不但追究当事人责任,还要追究相关人员的领导责任和监督责任。

开辟一条举报渠道。向全县公开举报电话,接受群众监督。对屡劝不改顶风违纪者,发现一起,处理一起,曝光一起,形成强力震慑。

开展一次亮剑行动。坚持早发现、早提醒、早处置原则,由局纪委牵头成立督查组,明察暗访,对高中学校、高考班级重点关注,对发现的苗头性问题及时约谈澄清利弊,把问题解决在萌芽状态。


【关闭】

版权所有:巴中教育网 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼 网络实名:巴中教育

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站