2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

高塔小学:召开暑期校园防汛安全工作会议


巴中教育网    信息来源:    作者:李世国    发布时间:2017-08-17 10:25

本着早准备、早防范的理念,牢固树立校园防汛安全意识。近日,南江县高塔乡小学召开了校园防汛安全工作会,全力备灾备战,确保主汛期校园安全工作落到实处。

会上,学校校长付斌传达了上级主管部门防汛安全工作会议精神,结合本校实际,明确了学校防汛工作的主要任务就是做好校内防汛工作。要求在汛期来临之际,首先要对学校的教学区、生活区、运动区、校园排水系统及校园周边等进行重点排查,并进一步完善学校防汛应急预案,检查防汛物资是否准备充分,防患于未然。

会议强调,暑假期间校园的防汛安全工作是重中之重,大家要提高防汛意识,明确工作职责,健全完善工作制度,保持通讯畅通,切实做到反应速度准确,处置果断有效,最大限度减少因极端天气造成的灾害损失,确保汛期安全。

会议要求,全校师生继续大力加强暑期校园防洪抗旱知识的宣传和教育,通过微信、短信、电话等由班主任组织学生及家长学习汛期救灾基本知识,提醒家长认真履行监护责任,加强假期学生安全教育管理,同时制定出具有学校特色的防汛宣传片,先发到学校的群里,再由各班主任通过QQ群或微信群发给学生或家长,进一步增强学生和家长的汛期安全意识。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站