2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

全市教育系统召开治理乱办班乱补课乱收费工作推进会议


巴中教育网    信息来源:    作者:    发布时间:2017-08-09 16:38

8月9日,巴中市教育局召开了全市教育系统治理乱办班、乱补课、乱收费工作推进会议,市教育局党委委员、纪委书记岳寿坤,党委委员、副局长沈鹏出席会议。

会上,各区县教科体局就开展暑期期间治理乱办班乱补课乱收费工作作了阶段性汇报,市教育局党委委员、纪委书记岳寿坤传达学习了何平市长、邱成平副市长对全市教育系统前一阶段治理教育乱办班乱补课乱收费工作的批示,并就相关纪律作了进一步强调;局党委委员、副局长沈鹏总结了全市此项工作开展的阶段性成效,并就下一步主要工作作了安排。

会议指出:今年年初,市教育局将治理教育三乱工作纳入了全系统“五个专项治理”的重要内容,局主要领导高度重视,周密安排部署。6月以来,市教育局连续下发了《关于做好2017年暑假期间治理乱办班乱补课乱收费工作的通知》、《2017年暑假期间治理乱办班乱补课乱收费工作督查方案》,转发了《四川省教育厅关于印发中小学减负“十严十不准”规定的通知的通知》等相关文件,掀起了规范办学行为,治理教育三乱的高潮,市教育局成立了6个督查组,分别由局领导挂帅对所挂联的区县带队负责全程督查。截止7月底,全市共组建巡查工作组20个,对民办培训机构发放34份整改通知,关停无证和不符合条件的培训机构39个,问责处理相关责任人13人,清退违规收取的资金13万余元。

 会议要求,各地要进一步高度重视,进一步明确责任、进一步逗硬执行、进一步严肃处理。集中查处、全面清理、提前预防,有效遏制乱办班乱补课乱收费现象,还教育以清风正气。

各区县教科体局分管负责同志、监察室主任、基教科(股)长,市教育直属中小学校长及市教育局相关科室负责人参加了会议。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站