2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

强化脱贫攻坚培训 提升干部帮扶能力

平昌县教科体系统务实推进脱贫攻坚工作
巴中教育网    信息来源:    作者:    发布时间:2017-09-28 16:59

为扎实做好脱贫攻坚,进一步推动精准帮扶工作,针对县脱贫攻坚监督检查指挥中心第三季度督查“五个一”帮扶工作反馈教科体系统部分学校和帮扶责任人存在的相关问题,日,县教科体局在平昌二小会议室再次组织召开“2017年脱贫攻坚精准帮扶专题培训会”。会议邀请县纪委副书记冯建明,县扶贫移民局党组副书记、精准扶贫中心主任邓仕军出席会议并作专题讲座;局党委书记、局长冯辽平主持会议,局领导班子成员全部到会。

会上,对《平昌县脱贫攻坚问责办法》作了详细解读,就具体问责情形、问责方式和问责程序作了细致的阐述和强调。会议指出:在帮扶工作中要明确帮扶的主要任务,正视存在的问题,要坚决用问责的手段推动精准扶贫工作落实落细,解决好精准扶贫推进工作乏力的问题。

会上,以《强化精准帮扶 切实提升群众获得感》为题从四个方面对与会人员作了精准帮扶业务培训:一要强化认识,着力解决为什么帮。精准扶贫要抓住关键,解决为什么扶、怎么扶、拿什么扶和谁来扶的问题;二要正视问题,着力解决帮什么。高度重视省市暗访督查及第三方评估反馈的问题,解决好当前帮扶工作存在的问题;三要明确职责,着力解决怎么帮。要明确帮扶职责,精准制定脱贫规划,落实政策项目支撑,扎实开展帮扶工作。四要夯实责任,着力解决怎么办。要进一步提高帮扶认识、压实帮扶责任、加强教育管理、强化精准意识、加强督查指导和考核激励、加强脱贫攻坚政策学习。

会议强调要求:全县教科体系统各学校、各单位及所有党员干部职工必须主动融入到脱贫攻坚工作中,不当门外汉、不当旁观者,应积极参与脱贫攻坚精准帮扶,带着政策去帮,带着责任去帮,带着情感去帮,带着谦逊去帮,带着沟通去帮。会议还通报了前阶段脱贫攻坚帮扶工作不力的三所学校,并进行了问责处理。

各片区督导站站长,各中小学校长、直属单位负责人,局机关、直属单位、各中小学精准扶贫分管领导及驻村第一书记,局机关股室长近300余人参加会议。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站