2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

南江县:四举措助力全县脱贫攻坚“摘帽”


巴中教育网    信息来源:南江县教体局    作者:唐甫成    发布时间:2017-10-10 10:20

9月30日,南江县召开脱贫攻坚县“摘帽”动员誓师大会。县教科体局组织全体干部职工在二楼会议室认真收看大会实况。

收看中,大家认真学习了市政府副秘书长、扶贫移民局长王伟对南江县扶贫工作做的重要讲话;县委副书记、县长李善君全面部署贫困县“摘帽”工作要求,副县长赵燕飞通报了2017年省、市、县全覆盖督查反馈问题。深刻领会了副市长、南江县县委书记刘凯就全县脱贫攻坚工作作重要讲话精神。

收看后,教科体局组织全体干部职工围绕教育扶贫、科技扶贫、村“摘帽”和如何贯彻落实好县脱贫攻坚“摘帽”动员誓师大会会议精神进行了大讨论。

通过上午和下午的集中大讨论,教科体局全体干部职工进一步明确了脱贫“摘帽”工作思路,细化了工作举措。一是抓好教育扶贫宣传,助力脱贫“摘帽”。以“入户十问”为抓手,帮扶责任人通过走村入户的方式宣传教育惠民政策,确保教育惠民政策群众知晓率100%。二是用好教育扶贫政策,助力脱贫“摘帽”。按照公开、公平、公正、精准的原则,全面落实教育惠民政策,确保应免尽免、应补尽补。按照“阳光透明、公正公平”的原则,及时发放教育扶贫救助基金,确保全县无一例因贫困而失学辍学的现象。三是搞好专项扶贫工作,助力脱贫“摘帽”。大力实施“薄弱学校改造”等建设项目,扎实做好劝返和“送教上门”工作,确保适龄儿童少年入学率100%。充分发挥职业教育优势,深入开展中药材种植、小家禽养殖等适用技术培训,培养农村致富带头人和脱贫攻坚引路人。四是打好结对帮扶基础,助力脱贫“摘帽”。按照一对一帮扶工作要求,自觉做到一月一家访、一月一记账、一月一分析研判、一月一集中交账、一月一次感恩教育,及时了解贫困群众生活生产真实情况,因户制宜的细化帮扶措施,切实增强帮扶实效,帮助贫困户早日脱贫致富。

通过收看县脱贫“摘帽”誓师大会和集中开展讨论,教科体局机关全体干部职工纷纷表示在今后的帮扶工作中努力在“实”字上下足功夫,做群众的贴心人,与群众打成一片,共谋小康生活发展之路。



【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站