2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

平昌县接受义务教育基本均衡县国家评估认定


巴中教育网    信息来源:    作者:王玉蓉    发布时间:2017-10-12 11:31

DSC_2432.JPG

10月11日,由国家督学、福建省厦门市教育局局长、书记赖菡,广西富川瑶族自治县教育局局长兼县政府教育督导办主任唐明成,重庆市铜梁区人民政府教育督导室副主任、区政府督学文明刚,广西容县教育督导办干部郑燕妮组成的督导检查专家组一行,在省教育厅、市县有关领导的陪同下,深入平昌县督导评估全国义务教育基本均衡县创建情况。

评估采取听取工作汇报、查阅档案资料、召开座谈会、实地查验现场等形式进行。

DSC_2449.JPG

国家督导检查组观看了平昌县义教均衡专题片《梦想花开》,听取了县委副书记、县长李余良就平昌县创建义务教育发展基本均衡县的工作汇报。

国家督导检查组认真查阅有关资料,并分组召开人大代表与政协委员、校长代表、教师代表、家长代表座谈会,广泛听取各界对平昌县义务教育发展基本均衡工作的意见、建议。大家纷纷表示,近年来平昌县在办学条件、师资力量、教育信息化等方面有了很大改善,教师补贴稳定了山区教师队伍,文化艺术、科技教育、信息化建设等内涵发展大力激发教育活力,广受好评。

DSC_2430.JPG

国家督导检查组一行还分组深入到平昌中学、实验小学、得胜中学、响滩中学、响滩小学、界牌小学、邱家小学、石垭小学等8所中小学校和界牌中华村小、五木雄风村小2个教学点实地查看校园基础设施、教育装备、校园文化建设、信息化教学和学校功能室使用等情况。

近年来,平昌县委、县政府始终秉承“教育优先发展”理念,把义务教育均衡发展作为统筹城乡的基础工程、惠及百姓的民生工程和脱贫奔康的先导工程,高起点规划、大手笔投入、高质量建设,坚持在发展中促均衡,在均衡中促公平,全县教育综合实力持续增强。

 

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站