2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

阿坝州督查组到我市开展“9+3”工作专项督查


巴中教育网    信息来源:向煜明    作者:    发布时间:2017-11-28 15:08

1.jpg

11月24日至26日,阿坝州汶川县关工委常务副主任刘德成、陈华清一行,代表阿坝藏族羌族自治州对我市藏区“9+3”免费教育工作开展情况进行专项督查。

督查组一行先后来到巴中市职业中学、南江县小河职业中学,实地查看了两所“9+3”学校的校园环境、实训场地、学生食堂、藏区学生住宿、教育管理等情况,并分别在两所学校召开了藏区“9+3”免费教育工作座谈会,听取了我市“9+3”工作开展情况,督查了州内派驻管理干部、驻校管理老师到岗履职情况,详细了解藏区“9+3”学生在学校的学习、生活、就业和日常管理等情况。督查组充分肯定了我市藏区“9+3”免费教育工作,认为巴中市在开展藏区“9+3”免费教育工作开展有条不紊,扎实有实效,成效显著。

2.jpg

刘德成指出,在今后的工作中,两地要进一步加强沟通交流,共同努力加强招生宣传工作,根据专业特色,深入藏区学校针对性开展招生宣传,同时两所承担“9+3”免费教育的学校应进一步选取有竞争力、就业前景好的专业向藏区学生开放,增强学校吸引力。刘德成代表阿坝州的家乡人民深情勉励在读的藏区“9+3”学生,要感恩党的好政策,要珍惜美好生活,珍惜青春时光,主动融入学校的大家庭,勤奋学习,努力提升自己综合能力,练好专业技能,做好藏汉团结的纽带,当好阿坝人民形象的展示窗口。

巴中市“9+3”免费教育办公室主任王志国感谢督查组一行对我市“9+3”工作的肯定。他要求学校进一步增强责任感和使命感,用心关怀和帮助学生,切实加强爱国主义教育、理想信念教育、民族团结教育、文明礼仪教育和感恩教育,让学生掌握过硬的专业技能,增强他们的竞争本领,使他们尽快适应和更好地融入现代社会,为藏区培养出懂技术、可创业的新型建设人才。

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站