2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

平昌县召开2017年教育扶贫档案展示暨工作推进会


巴中教育网    信息来源:平昌县教科体局    作者:    发布时间:2017-12-04 11:04

为进一步抓好全县脱贫攻坚及教育扶贫工作,更好地迎接国家、省、市脱贫攻坚复核验收,12月1日,平昌县教育科技体育局在江口二小会议室组织召开2017年教育扶贫档案展示暨工作推进会,局党委书记、局长冯辽平出席会议并讲话,会议由局党委副书记、纪委书记廖政敏主持。

会议以《平昌县建档立卡贫困户义务教育有保障达标认定书》为切入点,就脱贫攻坚和控辍保学工作提出了严格的工作要求并作了详细的安排部署。

会议指出,前期脱贫攻坚帮扶工作成效显著,但存在问题也较多。在当前工作中,帮扶干部要沉下身子做实帮扶工作,做到“五清一显”,即“底子清、问题清、对策清、任务清、轨迹清,成效显”;第一书记必须履职尽责做好脱贫攻坚工作;帮扶单位要多措并举提升帮扶成效。

会议强调,一要真重视,抓好脱贫攻坚。真正的重视就是要定期研究工作,亲自安排,掌握情况,将工作落地落细;二要真学习,抓好脱贫攻坚。真学习就是在脱贫攻坚工作中要熟悉政策,吃透业务,深研文件;三要真警觉,抓好脱贫攻坚。真正的警觉就是在脱贫攻坚工作中要遵守纪律,真干实干,立说立行,较真碰硬。

会前,参会人员观摩了各学校的教育扶贫档案。会上还宣读了《2017年11月学生资助全覆盖督查情况通报》等文件。

局领导班子成员、机关股室长、直属单位负责人;各片区督导站正副站长;各中小学校长、分管脱贫攻坚领导(具体业务人员);平昌三中、江口三小、驷马中学党组织负责人;局机关、直属单位、学校驻贫困村、非贫困村“第一书记”共200余人参加会议。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站