2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

南江县示范幼儿园开展交通安全主题教育活动


巴中教育网    信息来源:    作者:梁 婷    发布时间:2017-12-05 14:28

1.jpg

为了增强幼儿的交通安全意识,南江县示范幼儿园11月份围绕交通安全开展“珍爱生命、安全‘童’行”主题教育活动。

老师们根据孩子的不同年龄特点确定了“交通规则我知道”“马路上的交通标志”“交通安全要牢记”“争做安全宣传员”等主题,结合宣传资料、出示图片、绘本故事、现场游戏等方式,向孩子们介绍交通安全基本常识。生动有趣的内容、直观形象,深入浅出地讲述了有关交通安全方面的常识。孩子们最感兴趣的是马路上各种各样的交通标志,争先恐后的举手抢答:“这是禁止掉头标志,这是注意危险标志,这是禁止鸣笛……”

2.jpg

活动中,教师引导孩子感知日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全,在马路上应该注意哪些交通规则。鼓励孩子们回家后和爸爸妈妈一起学习交通安全知识,并把学到的知识与好朋友分享,做一个文明交通“宣传员”。

通过此次活动,各个年龄阶段的幼儿均熟悉了相关的交通安全常识,了解了安全的重要性以及保护自己的方法。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站