2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴州区四小:期末第一考——写字


巴中教育网    信息来源:    作者:张义芬    发布时间:2017-12-06 09:22

离学期结束还有1个多月,可巴州区四小的学生们已经提前走进了“考场”。12月4日下午,全校三至五年级学生都拿到了一份特殊的试卷,在悠扬的音乐声中,他们开始了这学期的第一门期末考——“写字考级”。

在考场内记者发现,虽然同是一个班的学生,但大家手中的试卷却各不相同。原来,“写字考级”共分为6个等级,每个级别都有相应的考核内容和字数,比如“佳品”(相当于三级)的考试内容为临摹30个字,并自由创作李白的《望天门山》,“逸品”(相当于五级)则需要临摹50个字,并书写刘禹锡的《望洞庭》。监考老师说,学生可以按自己的实际水平,申请参加不同等级的测试,所有级别的考试时间均为1小时。

“现在使用电脑的人越来越多,很多人忽略了写字的重要性,但事实上,‘书品即人品’,字写得端正、美观,对孩子的一生都有重要作用。”区四小陈然校长说,“除了每周一节书法课外,学校每天早上还安排了15分钟的写字小课,我们就是要让学生在写字中学做人。”


 

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站