2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

市第三中学:召开疫病防控暨安全工作专题会


巴中教育网    信息来源:    作者:    发布时间:2017-12-06 17:49

12月4日下午,巴中市第三中学召开疫病防控暨安全工作专题会议,党总支副书记、校长熊维壮对传染病监测防控和校园安全工作进行了专门强调。会议由党总支副书记、副校长吴传贵主持,中层以上干部、全体班主任、食宿管理员等参加了会议。

会上,专职校医岳小蓉通报了学校近期学生病例跟踪医治相关情况,专题宣讲了结核病等常见传染病的病因病症和防控措施,并就进一步落实晨检午检和学生病案处理等工作进行了指导培训;政教处张仕良同志组织学习了学校《卫生工作条例》《防控传染病工作预案》和《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》《突发公共卫生事件应急条例》相关内容,并就加强学生卫生习惯养成教育、落实传染病防治应急处置责任举措、加强学校突发公共卫生事件防范应对能力建设提出要求;安保处王贵武同志传达了《关于开展学校安全工作专项检查情况的通报》,通报了今年学校安全工作的总体情况,对本期法制讲座和消防疏散演练工作进行了安排。

党总支副书记、校长熊维壮同志在全面深刻地剖析湖南桃江四中群发性感染肺结核事件起因、背景和社会影响的基础上,紧紧围绕学生卫生安全管理工作,作了题为“牢记教育使命,聚焦生命成长,筑牢安全底线”的讲话。指出了近年来学生暴力欺凌事件原因碎片化、离家出走形式多元化、心理问题突出化、性格扭曲怪癖化、家庭环境复杂化等学生安全工作面临的新形势新情况,强调了做好学生卫生、安全工作,重在落实卫生、安全管理规范、措施制度和相关条例,贵在引导学生树立良好卫生安全意识、建立和谐融洽的师生及人际关系关系,并要求全体教师要牢固树立立德树人根本理念,切实摒弃“班主任就是‘维持会长’”的错误认识,用爱心温暖学生心灵,用知识浇灌学生心田,用智慧引导学生成长,真正做好学生心声的“倾听者”和成长的“引路人”。

会后,党总支副书记、副校长吴传贵同志就落实好市教育局相关工作安排和本次会议精神、做好学校疫情防控及安全管理自查整改作出了详细安排。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站