2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

恩阳区:多措并举全面提升教学质量


巴中教育网    信息来源:    作者:张明    发布时间:2017-12-07 17:43

一是学校建设全面达标。稳步推进城区校点布局调整,优化城乡教育结构。投资近10亿元,建成恩阳中学新校区、区二小、区四小等学校。扎实推进薄弱学校改造,新建、改扩建、维修加固校舍1.86万平方米,改扩建运动场1.54万平方米。大力推进教育信息化建设,基础条件明显改善。投入电教设施采购资金2382万元,配置教学电子白板585套、计算机3426台,数字教育资源项目覆盖村小(教学点)254个,中心校高速宽带网络实现全覆盖,乡乡建成标准中心校,义务教育基本均衡县顺利通过国家评估认定。

二是师资队伍全面提质。通过公考招聘、考核招聘、特岗招聘等多种方式,共引进义务教育阶段学校教师1048名,占建区时教师总数的53%。设立特级教师工作室,实施“国培”计划和名校长、名教师“双名”成长计划,培育教学名师和学科带头人,累计培训学科教师、班主任25637人次,696人参加各级骨干教师培训。落实教师绩效工资制度,改善农村学校教师待遇,新建教师周转宿舍1250套,充分调动农村教师工作积极性。

三是普惠政策全面落实。实施特殊教育、留守儿童关爱、教育助学、随迁子女入学“四项工程”,构建学生关爱体系,保障适龄儿童、少年不因经济困难、家庭困难等原因而失学。全区“三残”儿童少年入学率达到96.8%;建有爱心小屋1个、留守儿童之家56个;先后投入教育惠民资金3607.6万元,创新设立“教育扶贫救助基金”、“教育助学基金”,累计资助义务教育阶段家庭经济困难学生51944人次; 2016年秋义务教育阶段进城务工人员随迁子女在校527人。农村义务教育学校营养改善计划全面实施,完成投入5360.4万元,惠及中小学生11.3万人次。

四是综合改革全面深化。围绕“提高教育质量”这个中心,制定了生态教育“六大行动”,开展了生态课程、生态课堂实践研究,优化了课程结构和课堂教学模式,在双胜小学、玉山小学等6所学校进行实践探究。建立健全以提高教学质量为导向的学校绩效考核机制和科学多元的质量监测评价体系,大力实施《提高教育质量十条措施》,优化各学段、学校教学竞争机制,调动全区中小学校抓管理、练内功、提质量的积极性。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站