2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  
办事指南

办事指南

当前位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

巴中城区中小学划片入学范围公布


巴中教育网    信息来源:无线巴中    作者:    发布时间:2017-08-22 13:54

小学入学分为13个学区

 

根据实施方案,巴城城区被分成东门、鼓楼、南龛、白马井等13个学区,每个学区均有对应的服务小学,这些学区的区域和服务学校如下:


东门学区:东边一号桥以西,魁星楼巷,书院街;南池街(不含)红碑路部分以东;天光梁街——老观桥部分黎明阳光水岸一线以北;土星街,中城南街,禹王宫巷;南池东路;登山嘴巷;丰碑路。

划入学校:巴州区第一小学校

 

鼓楼学区:鼓楼街;中城街;中城北街;东岳庙街;北门;酒厂;小街子;棉麻公司;中药材公司;以及文庙街;东城街、文星街、大堂坝、新市街、南泉寺街等局部。

划入学校:巴师附小南校区

 

南龛学区:新市街电影院、电力公司以西南池河街南池南路云风超市右侧红碑路巴州区农技站一线以西;印合路印合路中南段——西华街(双号)一线以东;红军路130号以东的双号至八角楼街双号一线以南;南池北路;张思训街;南池西路。

划入学校:巴州区第三小学校

 

白马井学区:江南范围:文泉巷及以西;文庙街(不含)以北;南泉寺街单号及以西;八角楼街单号红军路(凤谷街口)南滨路西段凤谷街口一线以北;桔园街,自堂坝街;江北范围:江北大道中段398—540号之间的双号及以南;江北大道中段398滨河北路234号一线以东(含其间的吊桥街双号);江北大道中段540号至滨河北路285号以西。

划入学校:巴州区第四小学校

 

佛阳学区:柳津桥以东;西华街单号小河街一线以西;红军路局部线以南;滨河南路;西龛山村。

划入学校:巴州区第六小学校

 

云台学区:江北大道中段、西段局

部;祠堂街局部;望王路东段、西段局部;思民巷;宋家巷;郑家街;云台街;财苑街;白云台街局部;滨河北路西段、北路局部。

划入学校:巴师附小北校区

 

龙泉学区:江北大道东段老江北梯步处信合大厦莲花街一侧丰泽园一线以西;滨河北路江北大道中段(胡家巷路口)胡家巷龙泉丽都(不含)望王山登山梯步一线以东;滨河北路局部以北;江北街道办事处15678910村七个自然村,龙泉社区、北龛社区。

划入学校:巴州区第九小学

 

宕梁学区:江北大道东段梯步以东,莲花街(单号);晏阳初大道局部;含东方鑫村(老报社、老棉纺厂家属区)、宕梁街、红岩河街、(后河街心花园周边)、老五中、天通名城、莲花嘴巷、原榨油厂、火电厂、莲花街(汽配街)、油房街、新桥社区(包括玉堂一大队一部分)、插旗山路、白塔路,十小周边附近区域以及宕梁所辖6个村。

划入学校:巴州区第十小学

 

南坝学区:天光梁街(不含)——老观桥局部,南龛坡以东、穆家坝以西、杨家坝居委会以北的南坝片区,城区南坝社区居委会八个居民组。

划入学校:巴州区第十一小学

 

兴合学区:兴合半山逸城及望王山城市综合体安置房

划入学校:巴师附小兴合学校

 

回风学区:回风校区:红军路双号702号、单号501号以西的回风社区;龙舌坝分校:龙舌坝村、陇桥村、八王村、仙人洞村;大佛寺分校:大佛寺村;大溪口分校:大溪口村、玉皇庙村;西华山分校:西华山村;西龛山分校:西龛山村

划入学校:巴州区第七小学校

 

中坝学区:晏阳初大道双号192单号125号一线以南的中坝区域;杨家坝片区,黄家沟片区;雍景湾小区。

划入学校:巴中市中坝小学

 

江北学区:思民巷江北大道中段局部祠堂街局部望王路东段双号88号一线以东,滨河北路233江北大道中段(胡家巷路口)胡家巷龙泉丽都望王山登山梯步一线以西;望王路单号及以北的原江北乡区域。

划入学校:巴中市实验小学

 

注:由于涉及众多门牌号和街道,记者略有删减,具体区域以主管部门最终公布的为准。

 

初中入学分为6个学区


A区:一号桥以东

划入学校:区十一中、巴中五中

 

B区:将军路(双号48号,单号73号)、老观桥(双号144单号157号)以西的南坝片区

划入学校:区十一中

 

C区:江南柳津桥一线以西(红军路双号700号,单号499号以西)。      

划入学校:区四中、区八中

 

D区:江北二环路以北(望王路单号、江北大道东段),原老江北乡区域。

划入学校:巴中三中、巴中五中、区四中

 

E区:一号桥以西、五号桥以北、柳津桥以东、江北二环路以南(云台街双号,望王路西段双号366号及以东)     

划入学校:巴中中学、巴中二中、高级中学、区六中,巴中三中(江北E区)

 

F区:江北云台街以西(望王路西段门牌号小于366号地段,云台街单号,云台街以西)

划入学校:巴中三中、区四中

 

注:就读巴中棠外、二中集团东校区、六中集团七中校区、龙泉学校的学生不受服务区域的限制。

 

幼儿园不分片区入学

 

巴州区教育局工作人员表示,幼儿园不属于义务教育,家长可以根据自己的实际情况给孩子选择合适的幼儿园。

 

公办幼儿园只向入园幼儿收取保育教育费,按照公办幼儿园的收费标准和管理制度,城区区管幼儿园为1350元一期。对在幼儿园住宿的幼儿可以收取住宿费。公办幼儿园为在园幼儿教育、生活提供方便而代收代管的费用,应遵循家长自愿,据实收取,及时结算,定期公布的原则,不得与保教费一并统一收取,不得收取书本费。服务性项目为:伙食费,按月收取,按月结清,多退少补;校车接送费,坚持自愿原则,由幼儿园和家长签订协议,明确收费标准以及双方权利、义务。

巴州区教科体局基础教育科:5282101