2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  
公众参与

意见征集

当前位置:首页 > 公众参与 > 意见征集 >教师节快到了,老师,我想对你说……

教师节快到了,老师,我想对你说……

巴中教育网    信息来源:四川教育厅    作者:    发布时间:2017-09-04 11:34

1.png

师者,传道、授业、解惑,

谓之园丁、红烛,

皆恰如其分。

守三尺讲台,

春风化雨润桃李,

明亮温暖照一生。

谁的作文中没写过“昏黄的灯光下,老师还在深夜批改作业”,谁不会唱“长大后我就成了你”,谁没背诵过“师者,所以传道授业解惑也”。

9月10号教师节!

作为学生

有没有关于老师

你最怀念、最难忘、最想吐槽的事?

作为老师

有没有关于学生

你最感动、最无奈、最感慨的事?

2.png

 

教师节征稿启事


也许你还是一名学生,又或者你已经离开校园,更或者你也重归校园走上了三尺讲台,不得不承认,你、我、我们都和老师有一些不得不说的故事——

 

或许他是你的语文老师,在他的课堂上你总是调皮捣蛋,但他的那句话却让你找到了人生航向;

 

或许她是你的高中班主任,高考前夕发现了你早恋的小秘密,她不但没有强硬的阻止,反而鼓励你要努力成为有能力给她幸福的人;

 

又或许……

 

在教师节来临之际,趁这个机会,写下你和你老师的故事或者你想对老师说的话本次征稿将于四川省教育厅官方微信、微博以及四川省教育厅门户网站同步展示。)

 

 

? 征集类型:文字、绘画均可

 

?征集要求:

1. 内容与教师节、教师、教育有关,题目自拟,文体不限。文字可以是感念师恩的作文,也可以是祝福老师的话语,或者是你与老师之间的动人故事,字数不作要求,我们更注重情怀!

 

2. 必须原创,来稿请注明个人信息,包括:学校、班级、姓名(可用笔名)。

 

?征集时间:

即日起——9月9日14:00。

 

征集方式:


1、关注“四川省教育厅”微信公众号直接留言;

 

2. 以电子邮件形式投稿,文件整理在同一文档中,用压缩包发送。投稿邮箱:scjytwx@163.com,邮件标题注明 “教师节征文”。

 

特别提示:本次征集所选中作品,将会在教师节当日过四川省教育厅官方微信、微博以及四川省教育厅门户网站同步展示,欢迎广大粉丝朋友们积极投稿,那些没有来得及说出口的话,让官微帮你说出来……


 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站